Avant que le pot ne soit définitivement vide (il
Avant que le pot ne soit définitivement vide (il était plein il y a 2 heures...), vite, une petite photo des granolas maison.
Granola maison au chocolat
300g de flocons d'avoine
40g d'amandes effilées
40g de noix coco râpée
2 cuillères à soupe de sucre blond
1 bonne pincée de fleur de sel
2 cuillères à soupe d'huile végétale
6 cuillères à soupe de sirop d'érable
80g de chocolat noir ou au lait ou blanc ou les 3... haché
Torréfier les amandes dans une poêle. Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, les amandes, la noix de coco, le sucre et le sel. Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile et le sirop d'érable à feu doux, en remuant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger à la cuillère.
Etaler le muesli sur 2 plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes. A la moitié de la cuisson, remuer le muesli pour assurer une cuisson uniforme. Laisser refroidir. Ajouter le chocolat haché au muesli.
Déguster avec un yaourt, du lait ou même nature....
Recette tirée de ce joli livre.