Dans la maisonnée, lorsque l'automne se fait sentir,

parfois, le vendredi soir, c'est goûter-dîner devant la télé.

Alors ce soir, c'est plateau télé avec cake banane-chocolat et lait chaud.

Peletonné dans un joli plaid devant une bonne série américaine.

Nous, on A DO RE !!!!!

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Cake chocolat banane

By Marlette

280 g de farine - 1 sachet levure chimique - 1,5 cuillère à café de sel de l'île de Ré - 200 g de pépites de chocolat - 110g de beurre à température ambiante - 150g de sucre - 2 oeufs - 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille - 3 cuillères à soupe de lait ribot - 3 bananes écrasées.

Préchauffer le four à 180°C

Dans un robot mettre beurre + sucre + oeufs un par un + lait ribot + vanille + farine + levure + sel + bananes écrasées + chocolat 

Répartir la pâte dans les petits moules à cake. Saupoudrer de sucre de canne. Faire cuire pendant 25/30 minutes. Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de démouler.

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Lait Ribot : Buttermilk ou babeurre : lait battu maigre et fermenté. Il est beaucoup plus onctueux que le lait de base et apporte de l'acidité.

Si vous n'en n'avez pas, remplacez le par du lait entier classique.

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