Italia ha la casa
Le soleil d'Italie dans l'assiette.
LES RAVIOLIS MAISON AU CHEVRE
Malgré les à priori, c'est une recette très facile à réaliser.
Il faut cependant deux éléments indispensables.
Une plaque et un petit rouleau spécial ravioles.
Peu importe la forme des raviolis. Petit ou grand, tout va.
La pâte
Mélanger 250g de farine - 1 gros oeuf - 1 cuillère à café de fleur de sel - 80 ml d'eau.
Former une boule et laisser reposer la pâte à température ambiante 30 mn.
Pendant ce temps, préparer la farce
Mélanger 120g de chèvre frais - 2 cuillères à soupe de mascarpone - de la ciboulette - poivre et sel avec modération (le chèvre étant déjà salé).
Une fois la pâte reposée, la diviser en 6 boules.
Etaler les boules le plus finement possible, soit au rouleau, soit avec une machine spécial pâte.
Les deux méthodes marchent très bien.
Déposer la fine feuille de pâte sur le moule, en fonçant la pâte dans les empreintes.
Farcir les empreintes d'une petite quantité de farce.
Recouvrir le tout d'une seconde feuille de pâte.
Passer le rouleau à ravioles sur la plaque afin de marquer les raviolis. Il faut bien appuyer afin de pouvoir les détacher sans problèmes.
Détacher délicatement chaque ravioli.
Vos raviolis sont prêtes !
Vous pouvez ensuite les cuire quelques minutes dans un grand volume d'eau salée, soit pochées dans un bouillon de légumes, soit rissolées à la poêle.
Personnellement, je déguste ces raviolis soit cuites dans l'eau avec une petite sauce à la crème et au parmesan, soit rissolées dans la poële avec une roquette au vinaigre balsamique.
Cela me rappelle à chaque fois ma grand-mère Italienne qui réalisait des raviolis maison tous les mercredis.
Quand je lui demandais ce qu'elle mettait dans sa farce, elle répondait systématiquement : "elle est bonne, alors mange...".
Jamais pu en savoir plus...
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