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Mon occupation du dimanche après-midi.

 

CHUTNEY DE FIGUES

1 kg de figues fraîches

1 pomme golden

60 g d'oignons blancs

150 g de raisins de Smyme

5 dl de vinaigre de vin blanc

300 g de cassonade

1 cc de 4 épices

1 cc de gingembre frais râpé

1 pointe de cayenne

1 cc de sel fin

Pelez et coupez les figues, pelez la pomme et détaillez la en tout petits dés, hachez les oignons, trempez les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 5 mn.

Dans une casserole, mettez à fondre la cassonade avec le vinaigre de vin blanc.

Ajoutez les figues, les dés de pomme, les oignons hachés, les raisins égouttés, le sel et les épices.

Portez à ébullition. Baissez le feu et maintenez la cuisson en remuant souvent pendant 1 heure.

Mettre en pots aussitôt.

 

Terrible avec un foie gras, une viande blanche ou du chèvre frais...

Merci à Mamifleur pour sa délicieuse recette...

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