chutney de figues
Mon occupation du dimanche après-midi.
CHUTNEY DE FIGUES
1 kg de figues fraîches
1 pomme golden
60 g d'oignons blancs
150 g de raisins de Smyme
5 dl de vinaigre de vin blanc
300 g de cassonade
1 cc de 4 épices
1 cc de gingembre frais râpé
1 pointe de cayenne
1 cc de sel fin
Pelez et coupez les figues, pelez la pomme et détaillez la en tout petits dés, hachez les oignons, trempez les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 5 mn.
Dans une casserole, mettez à fondre la cassonade avec le vinaigre de vin blanc.
Ajoutez les figues, les dés de pomme, les oignons hachés, les raisins égouttés, le sel et les épices.
Portez à ébullition. Baissez le feu et maintenez la cuisson en remuant souvent pendant 1 heure.
Mettre en pots aussitôt.
Terrible avec un foie gras, une viande blanche ou du chèvre frais...
Merci à Mamifleur pour sa délicieuse recette...