Quelques doigts pour le goûter...
Belle longueur de chanvre trouvé chez ELLE - Bougie aux senteurs de menthe et d'eucalyptus Astier de Villatte.
Cette recette fera la joie des petits et des grands...
Doigts craquants au chocolat au lait
75 g de crème liquide - 75 g de chocolat au lait - 8 feuilles de pâte filo - 3 CS de sucre glace
Couper le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans un saladier.
Mettez la crème dans une casserole. Dès qu'elle bout, retirez-la du feu et versez-la sur le chocolat.
Remuez délicatement avec une spatule et réservez.
Coupez les feuilles de filo en 2 de façon à obtenir 2 rectangles, puis en partant du haut de la feuille filo, faites un cordon de chocolat à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille sur la presque totalité de la largeur en laissant 1 cm de chaque côté.
Roulez la pâte filo très délicatement, faites 5 tours en serrant bien. Coupez le surplus et collez le dernier tour de pâte avec un peu de chocolat.
Saupoudrez les doigts craquants de sucre glace, puis placez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettez sous le gril du four (275°) pendant 1 minute sur chaque face.
Ces doigts se dégustent tièdes...
Fannie laisse tomber les madeleines et attaque les doigts craquants. Pense à ta peinture, pense à ta peinture....
C'était mon tout premier essai... Le roulage est quelque peu délicat !
Mais c'est vraiment délicieux et rapide dans sa réalisation.