Dimanche chocolat...
Un dimanche comme je les aime,
petite recette réalisée avec fils adoré,
dégustation,
"gourinés" sous un boutis à regarder un bon film...
en famille !
PeTiTes CrèMeS Au ChOcoLaT
200 g de chocolat
1/2 litre de lait
6 jaunes d'oeufs
30 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Amenez doucement à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Retirez du feu et laissez infuser la vanille 10 min.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait dessus en remuant vigoureusement.
Reversez la crème dans une casserolle.
Faites-la épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer.
Elle ne doit surtout pas bouillir.
Lorsque la crème commence à napper la spatule, enlevez la gousse de vanille et ajoutez en plusieurs fois le chocolat cassé en petits morceaux, tout en mélangeant.
Versez la crème dans des ramequins et faites prendre au froid.
Le plus dur est d'attendre qu'ils refroidissent !!!!
CRÔ BON !