7 mars 2012
joufflus viennois
Un goûter tout à fait délicieux. Petits pains viennois maison et confiture fraises/basilic.
PETITS PAINS VIENNOIS
A faire en machine à pain ou à la main.
Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ou mélanger tout les ingrédients à la main en laissant la pâte faite manuellement lever à température ambiante pendant 1 heure.
Ingrédients :
300ml de lait ribot (ou lait normal si vous n'en avez pas) - 10g de sel - 500g de farine ordinaire - 1 sachet de levure de boulanger - 60 g de sucre - 100g de beurre
Une fois les ingrédients mélangés et levés ou le programme "pâte" de votre machine à pain terminé, séparer la pâte en 10 portions, puis les laisser gonfler encore un peu pendant que le four préchauffe à 180°C (thermostat 6).
Fendre légèrement les petits pains dans la longueur avec un couteau
Etaler un oeuf battu dessus pour bien les faire dorer et enfourner 12 à 15 min.
Surveiller la cuisson : cela dépend des fours.
Vous pouvez mettre un récipient avec de l'eau dans le four, pour que les petits pains soient bien moelleux.
Déguster tiède....
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